Senin, 05 Maret 2012

Bagaimana Cara Mengisi Dana/Balance Ke Akun PayPal ??? Berikut ini Penjelasan Lengkapnya (Terbaru!)

Menggunakan Paypal
Setelah membuat rekening akun paypal, mungkin sebagian dari kita bingung bagaimana cara mengisi dana/balance paypal pada kaun paypal kita. Dan kali ini, admin akan mencoba berbagi pengalaman untuk bagaimana cara mengisi dana/balance paypal. Secara umum ada 3 cara untuk mengisi paypal balance kita yaitu:

1. Melalui Rekening Bank
Dengan melalui rekening Bank, dana akan diambil dari rekening Bank. Namun untuk Bank lokal di Indonesia, fitur ini tidak bisa digunakan untuk mengisi paypal atau tambah dana. Fitur 'Tambah Dana' ini hanya berlaku untuk US Bank (Bank yang ada di Amerika). Bank lokal Indonesia hanya bisa untuk menarik dana (withdraw) dari akun paypal kamu.

Kirim pembayaran dengan Paypal

Namun apabila kamu memiliki US Bank, berikut cara menambahkan dana ke akun paypal.
Pertama isi nama bank, nomor routing, dan nomor akun Bank ke akun PayPal. Setelah menambahkan US bank, PayPal akan mengirimkan dua mikro deposit ke akun bank, biasanya memerlukan beberapa hari. Kita harus memasukkan angka ini ke akun PayPal untuk proses verifikasi.

Setelah verifikasi, masukan jumlah angka yang ingin ditransfer. Buka menu 'Tambah Dana'. Pilih akun bank kemudian masukan berapa dana yang ingin ditransfer. Pastikan detail transfer sudah benar dan tekan tombol submit. Dalam tiga atau empat hari, PayPal akan menambah dana ke akun paypal kamu melalui Electronic Funds Transfer (EFT).

2. Dengan Cara Membeli Balance
Membeli paypal balance adalah cara yang paling banyak dilakukan oleh sebagian besar
pengguna paypal untuk mengisi paypal balance mereka. Cara ini cukup mudah, tinggal cari saja di google dan ketik "jual balance paypal" akan ada ribuan penjual balance paypal, namun hati-hati tidak sedikit juga oknum penipuan yang berkedok penjual balance paypal. Jadi harus ekstra hati-hati dalam membeli balance paypal, untuk menghindari penipuan gunakan selalu jasa RumahPaypal.com untuk amannya.

3. Dengan Cara Kartu Kredit
Pada dasarnya, kita tidak bisa menambahkan dana dengan kartu kredit, lho? namun kamu tetap bisa melakukan pembayaran dengan paypal, karena pembayaran yang dilakukan akan otomatis ter-debet pada tagihan kartu kredit kamu dan cara ini yang paling dianjurkan oleh pihak paypal. Jangan lupa juga perhatikan limit dari kartu kredit sebelum melakukan transaksi pembayaran paypal.

KESIMPULAN
Menurut saya cara pertama dengan rekening bank adalah yang paling sulit. Karena kita sebagai warga negara Indonesia, tidak begitu saja diperbolehkan membuat akun Bank US. Terutama masalah SSN (Social Security Number) yang hanya dimiliki warga US tentunya dan beberapa dokumen penting lain yang harus disiapkan.

Pada cara ketiga dengan kartu kredit juga sedikit sulit, kesulitannya terletak dalam membuat kartu kredit. Karena hari ini tidak mudah untuk membuat kartu kredit (harus memiliki gaji tetap minimal 3 juta). Dan cara yang paling mudah dan paling banyak digunakan adalah cara yang kedua dengan membeli balance ke penjual balance paypal.

Nah itu dia penjelasan lengkap bagimana cara mengisi paypal, semoga info yang diberikan bermanfaat ya :)

59 komentar:

  1. terima kasih info nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo anda mau isi balance paypal bisa menghubungi saya, aman no tipu tipu...

      Hapus
    2. Mau uang paypal $65 hanya Rp700.000,hemat hingga 145.000
      cp.bbm: 5506277A
      Dijamin uang kembali

      Hapus
  2. Wah ribet juga ya, kapan paypal bisa support bank lokal....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
    2. mana nomor yg bisa di hubungi ?

      Hapus
  3. Kalau pakai kartu flass bca berapa limit bisa diterima paypal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu flass? hahaha. itu mah buat dompet amal aja bro. bukan utk transaksi internasional.

      Hapus
    2. Kartu flass?, buat dompet amal aja bro.
      hahaa, :-) jadi Ikuktan ngakak, kenalan yok mampir ke http://gplus.to/msholeh15

      Hapus
    3. Kartu flass??? wkwkwkwkw ikut ikutan NGAKAK aja deh.... wkwkwkwkwkw

      Hapus
  4. Maaf mengulang pertanyaan saya yang salah, "Kalau pakai kartu flass bca berapa limit bisa diterima paypal?".

    Maksud pertanyaan saya berapa limit (paling dikit) paypal mau terima dana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  5. Transaksi online mudah jadinya

    BalasHapus
  6. wah saya kira cara ngisinya yang gratis. hee
    tapi nice info gan...

    BalasHapus
  7. trus itu para panjual balance paypal darimana stocknya,,,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  8. Cara no. 3, mengisi balance paypal dengan kartu kredit, menurut saya tetap aja tidak bisa mengisi balance akun paypal kita, PayPal disini hanya menerima pembayaran melalui kartu kredit meskipun balance akun paypal kita kosong, nanti di charge melalui kartu kreditnya, artinya bukan mengisi balance.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  9. mantap gan kunjungi juga hardyantobisnis.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Ijin menyimak masalah paypal, siapa tahu ada gunanya untuk yang akan datang.

    BalasHapus
  11. kalo gak pake kredit berarti hanya bisa gunain cara yang ke2 ya... wah ribet juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  12. tsx pak info cara-caranya

    BalasHapus
  13. haloo sob, rumah paypal yg sobat rekomendasikan kenapa ya slalu aja ada tulisan seperti ini "Mohon maaf, sementara waktu ini RumahPaypal
    belum dapat melayani Pembelian dan Penjualan balance PayPal.
    Terima kasih"...
    Ada saran lain sob?
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo anda mau isi balance paypal bisa menghubungi saya, aman no tipu tipu...

      Hapus
  14. kalo saya lebih senang menggunakan cara kedua yaitu beli balance yang resmi

    BalasHapus
  15. sipp deh info ini ane butuh banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  16. kalau bank Mandiri bagaimana ? khan ada cabangnya di Amerika....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  17. Coba pakai VCN BNI aja kalau ga punya CC karena verifikasi Paypal pakai VCN BNI udah terbukti bisa ......dari pada pakai VCC yang beredar di internet atau FJB online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emangnya udah pernah coba?saya udah pernah coba pakai VCN BNI tapi sampai sekarang belum juga di kirim no 4 angka untuk verifikasinya.
      Jangan lupa berkunjung ke blog saya http://sfi-tips.blogspot.com/

      Hapus
    2. saya udh coba berkali-kali pake VCN BNI tapi gabisa-bisa gan..

      Hapus
    3. Saya bisa tuhh gan, kalo untuk 4 angka ny bisa kita dapatkan lewat rekening koran. Tnggal cetak aj gan!

      Hapus
  18. penjual balance paypal yang remonded situsnya apa kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau isi balance paypal bisa menghubungi saya dengan rate standart (y) aman no tipu2 sama2 berbisnis yg halal... (y)

      Hapus
  19. ternyata beli vcc di vcc2paypal adalah scam,,, mereka tidak mengirmkan no. vcc saya padahal saya sdah membayar.. ini pengalaman saya bertransaksi dengan vcc2paypal.......
    PENIPUAN BESAR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati2 banyak ada penipuan berkedol penjual VCC, lihat testimonial dengan cermat untuk terhindar dari penipuan

      Hapus
  20. informasi yang sangat menarik sekali dan terima kasih untuk informasinya

    BalasHapus
  21. Sukses selalu gan, saya mendoakan yang terbaik untuk anda :)
    Kunjungi blog saya :)

    BalasHapus
  22. pada waktu pengisian apa hanya bisa di Bank BCA saja mohon bantuanya aku masih belum paham bagian pengisian dan cara mencairkan dana di Paypal Makasih :)

    BalasHapus
  23. Hanya ada satu kesuksesan, yaitu bila kita bisa menjalani kehidupan ini sesuai dengan yang kita inginkan.

    BalasHapus
  24. kalo cc virtual itu nambahin balance ke paypal gimana gan?
    ane pake neteller..

    BalasHapus
  25. klo indonesia blom ada bank yg bisa mlakukan top up paypal,kalah lg dr malaysia..RHB Bank adalah satu2nya bank di Malaysia yg dpt mlakukan top up paypal..aq da sering pake

    BalasHapus
  26. thanks atas pencerahannya

    BalasHapus
  27. wah ternyata ribet juga ya untuk bikin paypal harus pake vcc segala.
    kalo untuk pasang iklan fb tanpa cc gmn ya?

    BalasHapus
  28. Website of yours is very nice, and it is also good to read. Anyway a success continue to make you the owner of this blog.
    Obat Pengurang Nafsu Makan

    BalasHapus
  29. Hati-hati membeli paypal balance, karena setelah transaksi, saldo balance bisa ditarik lagi.

    BalasHapus
  30. Paypal seperti bank online untuk cari duit di internet.

    BalasHapus
  31. payah neh, paypal blum support BCA atau bank lokal lainnya.. http://goo.gl/msOIup

    BalasHapus
  32. nice info gan..emang perlu nih PayPal ternyata, apalagi kl banyak transaksi internet

    jadi wondering akankah PayPal ikut menyesuaikan dengan kebiasaan masyarakat indonesia yang lebih banyak menggunakan kartu debit daripada kredit. jadi akhirnya bisa support bank lokal buat isi balance, hehe. secara facebook ads juga sekarang bisa pakai atm kan bayarnya :D

    BalasHapus
  33. apakah paypal bisa untuk beli play store

    BalasHapus